当前位置:首页>>资讯>>正文

kone-意尔康仓库大火

浙江在线12月19日讯(浙江在线记者赵磊通讯员袁玲玲)近日,省科技厅召开2019年工作务虚会,总结回顾2018年工作,研判分析当前科技工作面临的形势任务,研究谋划明年思路和举措。省科技厅党组书记何杏仁主持会议并讲话,厅长高鹰忠参加会议并讲话,厅领导宋志恒、曹新安、章一文、梁山中、厉勇等分别结合各自分管工作谈思路、谈举措、提建议。

意尔康仓库大火

kone

如温州医科大学等单位完成的“我国原创细胞生长因子类蛋白药物关键技术突破、理论创新及产业化”项目,荣获国家科技进步二等奖。该项目针对细胞生长因子类重组蛋白药物关键技术及产业化开展大量原创性研究,在国家863计划、国家重大新药创制、科技部重大科技专项等多项课题的持续支持下,获得新药证书9项、临床批件3项、临床受理通知书3项。

意尔康仓库大火

这家总部位于杭州滨江的互联网企业,起步于为医药专业人士提供文献检索服务,经过18年的历练,如今已积累550万用户,其中包括210万名医生,业务已涵盖医生端、大众/患者端、医疗机构端与企业端四个板块。

据了解,杭州未来科技城将依据《白皮书》的建议,结合还在不断开发、优化的企业数据大脑平台,在以人才为引领、创新为驱动的基础上,从创新主体、创新资源以及创新环境三方面聚集创新要素,打造人工智能企业的“创业天堂”、杭州乃至浙江的“创新硅谷”。

根据项目阶段特征和目标任务要求,各重大专项项目细分为产业化示范项目、技术攻关项目和前沿探索项目三类。市科技局将组织邀请相关领域的技术专家、财务专家组成专家评审小组,对申报项目进行评估评审和实地调查,以确定立项项目与宁波产业发展实际需求相匹配。对推荐列入“科技创新2025”重大专项立项计划的项目(课题),经签订项目(课题)任务书后给予相应的财政经费支持。其中,对产业化示范项目,财政支持经费原则上不超过5000万元,下设的课题支持强度原则上不超过1000万元,对技术攻关项目和前沿探索项目,每个课题支持经费原则上不超过1000万元,特别优秀的在实施过程中可以“一事一议”方式再给予支持。此外,市科技局对立项项目还将在创新团队认定、项目撮合、企业落户注册、融资对接等方面提供优先支持和优质服务,确保各立项项目能扎根甬城、开花结果,为我市建设“名城名都”,跻身全国大城市第一方队提供强有力的科技支撑。

省科技馆经过了为期四个多月的改造更新,三楼展厅现已全新亮相,改造后的展区以“畅想科学”为主题,包含魅力数学、电磁奥秘、奇妙声光、魅力力学四个分区,一共更新了30个展项。